বর্তমান সময়ে এটি একটি সাধারণ সমস্যা।কিন্তু এর থেকে কীভাবে রেহাই পাওয়া যায়?
ডিম পুষ্টি উপাদানে ভরপুর একটি প্রাকৃতিক খাদ্য। একে প্রোটিন এবং পুষ্টি উপাদানের পাওয়ার হাউসও বলা হয়ে থাকে। শিশু থেকে বৃদ্ধ, সব বয়সের জন্য ডিম একটি অত্যন্ত উপাদেয় খাদ্য। বলা হয়ে থাকে, ‘যদি সুস্থ থাকতে চান, প্রতিদিন একটি করে ডিম খান’।
যাই হোক, এখন অামি শেখাবো যে কীভাবে ভালো ও পঁচা ডিম চেনা যায়।
নিচে সেই পদ্ধতিটা বর্ণনা করা হলো-
এটি একটি এক্সপেরিমেন্ট এর মতো।তাই এই ব্লগটি বিশ্বাস নাহলে কিছু পরীক্ষা করতে হবে।
এর জন্য
উপকরণ: একটি পাত্র, একটি পঁচা ও একটি ভালো ডিম এবং পরিমাণমতো পানি।
পদ্ধতি:
একটা পাত্রে পানি ভর্তি করুন।এরপর পাত্রে দু'টি ডিম ধীরে ধীরে ছাড়ুন।ছাড়ার পর যেই ডিমটা পানিতে ডুববে সেটা ভালো ডিম এবং যেটি ভাসবে সেটি পঁচা ডিম।
কেন পঁচা ডিম পানিতে ভাসে?
পচা ডিম এর ভেতরে হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস উৎপন্ন হয়, যা ডিমের উপর উর্ধ্বমুখী চাপ প্রয়োগ করে; সাথে সাথে ডিমের গড় ঘনত্ব কমে যায়, এতটাই কমে যায় যে পানির গড় ঘনত্বের চেয়ে কমে যায়, তাইতো তখন তা পানিতে সাবলীলভাবে ভেসে থাকে।